Comment entretenir ma machine sous vide ?

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Comment entretenir ma machine sous vide ?

Les machines sous vide servent à conserver plus longtemps les produits alimentaires de manière étanche à l'air en réduisant la prolifération bactérienne avec un emballage qui scelle hermétiquement. Ceci, permettant de faire un gain d’espace dans les armoires réfrigérées & congélateurs et d’augmenter la durée de vie des aliments.


Les avantages de cette machine :

  • Gain de temps.
  • Conservation alimentaire.
  • Préservation de la qualité.
  • Optimisation du stockage et contrôle des portions.
  • Protection contre la déshydratation atmosphérique, des moisissures.
  • Visibilité augmentée grâce aux emballages transparents.
  • Température et temps de refroidissement de la machine réglables.


Quels sont les aliments qui peuvent être emballés sous vide ?

  • Légumes
  • Fruits
  • Viandes et poisson
  • Pain et pâtes
  • Liquides : soupes, sauces et huiles
  • Farines, céréales, sucre et autres poudres
  • Fromages à pâte dure


Comment entretenir ma machine sous vide ?

Il convient de nettoyer la machine sous vide après chaque usage, à l’extérieur comme à l’intérieur ainsi que les joints et la barre de soudure. Utiliser un chiffon légèrement humide avec un détergent doux. Sécher. Vérifier régulièrement la bande d'étanchéité, elle doit être intacte et propre pour pouvoir sceller hermétiquement.
Sur les machines sous vide équipées d'une pompe à huile, procéder à un contrôle hebdomadaire du niveau d'huile et faire l'appoint si nécessaire. L'huile doit être vidangée 2 fois par an.


Où se procurer les machines sous-vides ?

Découvrez notre large sélection de machines sous-vides répondant à vos besoins dans notre catalogue et notre site internet. En achetant votre machine sous-vide chez HIE EQUIPEMENT, vous bénéficierez d'un produit de qualité à un prix raisonnable.

Notre équipe se tient à votre disposition pour vous aider à choisir le produit le plus adapté à votre besoin.

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