Aménagez votre cuisine professionnelle avec du matériel de laverie à Grenoble

Renseignez-vous sur notre matériel

Le matériel de laverie est indispensable au bon fonctionnement d’une cuisine professionnelle. Impossible de laisser s’accumuler vaisselle, couverts et ustensiles sales ! Il vous faut un équipement performant, qui nettoie rapidement et efficacement, même pendant le service.


Hié Équipement aménage votre espace avec tous les appareils nécessaires à votre activité. De la préparation à la cuisson, en passant par la réfrigération et la laverie. De nombreux modèles existent, avec diverses fonctions (capacité, dimensions, type d’ouverture…).

  • Lave-vaisselle professionnel

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Lave-vaisselle professionnel frontal :
une grande puissance de nettoyage

C’est le modèle classique du lave-vaisselle professionnel. Peu encombrant, il convient parfaitement au service dans les bars et les cafés. Très utile dans les moments de rush, il évite un lavage à la main et vous fait gagner du temps.


Sa forte puissance de chauffe permet de nettoyer rapidement et en profondeur toute la vaisselle et les couverts. Contrairement au lave-vaisselle à capot, il n’est pas à hauteur, il faut donc se baisser pour manipuler les ustensiles.

Lave-vaisselle à capot
ou tunnel de lavage

Dans le milieu de la restauration, il faut être rapide et efficace. Le lave-vaisselle à capot permet de laver un grand volume de couverts. Nos modèles diffèrent sur plusieurs points : la capacité de lavage, les types de programmes proposés, la présence ou non de condenseur et de pompe de rinçage.


Le lave-vaisselle à capot est particulièrement adapté aux restaurants, puisque sa grande hauteur permet de laver des couverts plus grands, en plus gros volumes. Son ouverture facile, à hauteur, est idéale.

Lave-vaisselle à avancement automatique : lavage + rinçage

Si l’espace de votre cuisine professionnelle vous le permet, optez pour un lave-vaisselle à avancement automatique. C’est le matériel de laverie idéal pour les restaurants scolaires et les hôpitaux.


Selon le modèle, il est possible de laver entre 80 et 320 casiers par heure. La machine se charge sur toute sa longueur sans interruption. Le lave-vaisselle est composé de plusieurs zones personnalisables :


  • prélavage ;
  • lavage ;
  • séchage.

Le lave-verre :
un matériel de plonge phare

Les établissements amenés à servir des boissons, comme les discothèques, cafés, hôtels et restaurants (CHR), ont tout intérêt à se munir d’un lave-verre.

Grâce à cet équipement, fini le travail fastidieux du lavage des verres ! Il est également économique, puisqu’il ne consomme en général que 2 litres d’eau par cycle. Des paniers avec plusieurs formes sont disponibles selon le type de verre à laver.


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